Правительство Чувашии одобрило стратегию социально-экономического развития республики до 2035 года

Правительство Чувашии одобрило стратегию социально-экономического развития республики до 2035 года

11 ноября Глава республики Олег Николаев провел заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

До рассмотрения вопросов повестки дня Олег Николаев заострил внимание на необходимости соблюдения предприятиями общественного питания и сферы услуг ограничительных мер, которые введены в условиях пандемии коронавируса.

Глава Чувашии поручил провести тотальную проверку заведений, в особенности тех, которые работают в ночное время. Отмечено, что нарастающая нагрузка на систему здравоохранения в связи с распространением COVID-19 вынуждает задуматься о более жестких мерах ограничений к заведениям по примеру Москвы и ряда других регионов, если предприниматели будут игнорировать принятые решения.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года».

Основные цели документа коррелируются с единым планом по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Главным приоритетом остается повышение благосостояния каждого жителя региона, основанное на формировании конкурентоспособной экономики с высоким инвестиционным и инновационным потенциалом.

«Важно заложить фундаментальные основы реализации Стратегии, и от этого будет зависеть успешность её исполнения», – акцентировал Олег Николаев.

Правительство Чувашии также утвердило отчет об исполнении республиканского бюджета за январь-сентябрь 2020 года.

Доходы республиканской казны за девять месяцев составили 49853 млн. рублей, с ростом к аналогичному периоду 2019 года на 23,8%, расходы - 44345,4 млн. рублей, с ростом к аналогичному периоду 2019 года на 30,8%.

Доходы консолидированного бюджета Чувашии за январь-сентябрь 2020 г. к аналогичному периоду прошлого года выросли на 18% и составили 53333,5 млн. рублей. 

По темпу роста собственных доходов к уровню 1 октября прошлого года Чувашия находится на 3 месте в ПФО.

Расходы консолидированного бюджета Чувашии составили 49621,3 млн. рублей, с ростом к аналогичному периоду 2019 года на 25,4%.

На социально-культурную сферу направлено 36839,9 млн. рублей, на 24,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев сообщил, что в Чувашию поступили первые средства на энергоэффективный капремонт для возмещения части расходов по капитальному ремонту.

Олег Николаев поручил не сбавлять заданные темпы по внедрению современных энергоэффективных технологий. «Очевидно, что это иные условия и режимы эксплуатации многоквартирных домов и возможность получить на эти цели дополнительные средства из федерального бюджета», — заметил он.

Руководитель региона также подчеркнул, что курирующим министерствам необходимо доработать вопрос размещения средств капитального ремонта на спецсчетах коммерческих банков. Так жители смогут оплачивать взносы за капремонт без комиссии и будут наращиваться средства за счет процентов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



12 ноября 2020
15:46
Поделиться