Под Новочебоксарском оперативно ликвидирован разлив гидрохлорида

Сегодня, 11 ноября, в 14:14 на пульт Единой службы спасения-112 поступил звонок, что на проезжей части недалеко от д. Нижний Магазь Чебоксарского района наблюдается испарение неизвестной едкой жидкости. В последующем поступило еще 5 аналогичных звонков. Сотрудник системы-112 оперативно довел информацию до оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по ЧР, председателю ГКЧС Чувашии, МВД Чувашии, соответственно, далее данная информация была доведена до ПАО «Химпром», Роспотребнадзора, администрации Чебоксарского района, Минприроды Чувашии.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев поручил председателю ГКЧС Чувашии Вениамину Петрову с выездом на место организовать работу по выяснению причины и дальнейшего развития событий и ликвидации последствий.

На месте происшествия, как выяснилось, произошел разлив гидрохлорида. Сотрудниками МВД было организовано оцепление территории, а сотрудниками ГИБДД - безопасное движение автотранспорта с перекрытием аварийных участков. Сотрудниками ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №29 ФМБА» и звеном газоспасательной службы ПАО «Химпром» было организовано лабораторное обследование территории и состава разлитой жидкости и выданы рекомендации по ликвидации аварийной ситуации.

Огнеборцы пожарных частей №11 и 41 федеральной противопожарной службы обработали проезжую часть и территорию, прилегающую к местам разлива до доведения ПДК до нуля.

По завершению всех работ в 16:45 движение на перекрытых участках было открыто, предполагаемое транспортное средство задержано, правоохранительные органы с подозреваемым проводят соответствующую работу.

Глава Чувашии Олег Николаев выразил благодарность прежде всего бдительным жителям за оперативное реагирование на ситуацию и участникам ликвидации последствий разлива за качественную работу.



11 ноября 2020
18:24
Поделиться